본문 바로가기

공지사항

[공지] 개인정보처리방침 변경 공지 (2022년 10월 27일 시행)

  • 날짜 2022.10.20
  • 조회수 5,457
mweb templete
안녕하세요.파스쿠찌 홈페이지의 개인정보취급방침이 개정되어,변경사항을 안내 드립니다.

항상 파스쿠찌를 이용해 주시는 고객님께 진심으로 감사드리며, 파스쿠찌 홈페이지의 ‘개인정보처리방침 변경’에 관한 안내 말씀 드립니다.

1. 변경사항

- 개인정보 수집항목

- 개인정보 처리의 위탁 중 수탁업체 현행화

- 개인정보보호책임자 변경

2. 적용 일시

- 공고일자 : 2022년 10월 20일
- 시행일자 : 2022년 10월 27일

3. 변경 조항(주요 변경사항 중심으로)

개정 전 2. 개인정보의 수집항목
수집 구분 수집항목 보유 및 이용기간 보유근거
가맹설명회 신청 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일 1개월 보유 후 파기 고객동의
FAQ / 가맹문의 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일 1년 보유 후 파기 고객동의
1:1 문의하기 이름, 휴대폰번호, 전화번호, 이메일 고객에게 동의받은 기간 동안 보유 고객동의 및 법률 근거
1) 이용자의 인터넷 등 로그기록/이용자 접속지 추적자료 : 3개월(통신비밀보호법)

7. 개인정보의 처리 위탁
수탁사명 위탁하는 업무
(주) 플립커뮤니케이션즈 홈페이지 운영 유지 및 이벤트 대행
(주) 섹타나인 1:1 문의하기 VOC 웹사이트 총괄관리
(주) 유비원((주) 섹타나인 재위탁사) 1:1 문의하기 VOC 웹사이트 유지보수
(주) 파리크라상 소속점포 점포 상담처리 및 관련 교환/환불

11. 개인정보보호책임자 및 담당부서 안내

회사에서는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리담당자를 지정하고 있습니다.
고객께서는 당 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자, 개인정보보호 담당자에게 신고하실 수 있으며 당 회사에서는 고객의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 보호책임자 개인정보보호 담당자(정) 개인정보보호 담당자(부)
윤인상 실장 김지영 차장 김민혜 과장
080-731-2027 02-2276-6558 bona1207@spc.co.kr
개정 후 2. 개인정보의 수집항목
수집 구분 수집항목 보유 및 이용기간
가맹설명회 신청 [필수] 이름, 휴대폰번호, 참석지역
[선택] 이메일
3개월 보유 후 파기
가맹문의 [필수] 이름, 휴대폰번호, 가맹문의 관련 정보(점포소유여부, 희망개설지역, 원하는점포형태)
[선택] 이메일, 연령대, 가맹문의 관련 정보(희망개설지역상세, 원하는점포형태기타 상세, 창업희망시기, 경로)
1년 보유 후 파기
1:1 문의하기 [필수] 이름, 이메일, 고객 상담을 위해 제공한 정보
[선택] 전화번호
3년 보유 후 파기
1) 이용자의 인터넷 등 로그기록/이용자 접속지 추적자료 : 3개월(통신비밀보호법)

7. 개인정보의 처리 위탁
수탁사명 위탁하는 업무
(주) 플립커뮤니케이션즈 홈페이지 운영 유지 및 이벤트 대행
(주) 섹타나인 1:1 문의하기 VOC 웹사이트 총괄관리
(주) 파리크라상 소속점포 점포 상담처리 및 관련 교환/환불

11. 개인정보보호책임자 및 담당부서 안내

1) 회사에서는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.
고객께서는 당 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자에게 신고하실 수 있으며 당 회사에서는 고객의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 보호책임자
디지털정보혁신실
김종호 상무
02-2276-6259, aykim@spc.co.kr

2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버수사국 사이버범죄 신고시스템(ecrm.police.go.kr / 국번없이 182)